Presse

Home

13. Wolfsburger Staffelmarathon

Auf Einladung der Partnerstadt Wolfsburg zum 13. Staffelmarathon nahmen 2 Staffeln der Laufgruppe des MSV Eintracht Halberstadt teil.

103 Staffeln meldeten sich an, davon 76 Erwachsenen-Staffeln. D.h. 76 Start-Nummern mit den dazugehörenden Unternummern von 1-10 wurden benötigt, denn 10 x musste eine Runde von 4,22 km gelaufen werden. In einer Staffel mussten mindestens 2 Frauen und 2 Männer starten.

17 Läufer/innen der Laufgruppe fuhren nach Wolfsburg, für warmes, kaltes und regnerisches Wetter gerüstet, denn die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.
Der Startschuss fiel am Sonntag, 12.07. um 9:00 Uhr auf der großen Liegewiese im VW-Bad.
Die äußeren Bedingungen waren zum Startpunkt sehr gut, verschlechterten sich und zum Zieleinlauf nieselte es. Die jeweilige Schlussläuferin wurde von den anderen Staffelmitgliedern ins Ziel begleitet.
Die Siegerehrung fand nach dem Zieleinlauf des letzten Staffelläufers statt. Jede/r Läufer/in erhielt eine Urkunde mit der Gesamtzeit der Staffel, die vom Ortsbürgermeister und dem Geschäftsbereichsleiter Sport der Stadt Wolfsburg überreicht wurde.
Bei der Aufstellung der Staffeln wurde versucht, dass beide die gleiche Endzeit erreichen. Dieses Ziel wurde um 6 Minuten verfehlt.
Bei diesem Lauf stand für die Halberstädter der Spaß im Vordergrund. Einige Läufer/innen nahmen nach dem Lauf eine Erfrischung im Bad.
Zum Abschluss fanden noch Gespräche zwischen dem Wolfsburger Gastgeber und den Läufern/innen aus Halberstadt statt.
Roswitha Ahrens bedankte sich bei den Organisatoren für die Einladung und versprach, dass auch 2016 wieder Läufer/innen der Laufgruppe des MSV Eintracht Halberstadt beim Wolfsburger Staffelmarathon die Partnerstadt Halberstadt vertreten.